Boisson Soylent, repas en poudre à boire, mes premières impressions

Pour mes motivations voir Le repas liquide : s’affranchir de la contrainte de manger

J’ai reçu deux assortiments de Jimmy Joy et Queal.

Ces deux marques sont assez similaires question prix et ingrédients (farine d’avoine, maltodextrin et farine de Soja, pour la base), toutes les deux des Pays Bas.
Les shakers contiennent une sorte de balle métallique qui aide (peut-être) à mieux mélanger et avoir moins de grumeaux.
Les sachets sont identiques (Queal replace ses anciens sachets par des Jimmy Joy like avec une ouverture frontale et un zip qui marche mieux).

Long story short : il ne faut pas s’attendre à trouver ça bon à boire.

Ça n’est pas du Yop (ou la formule médicalisée contre la dénutrition) : la texture est une sorte de bouillie diluée, avec des grumeaux si on a mal mélangé, presque terreuse si on a mal dosé.
Passé au blender le mélange peut devenir mousseux, je n’ai pas trouvé cela agréable.
Au frigo quelques heures il devient plus crémeux. Je dois poursuivre mes tests.

Question goût c’est très personnel. Certaines sont trop discrètes, d’autres trop marquées.

Si ça ne se boit pas avec plaisir, certains goûts me permettent de prendre un repas sans déplaisir et sans me prendre la tête.

La principale différence : le volume du repas

Pour 700Kcal, 528g contre 678g, une grosse différence pour un petit estomac et appétit comme moi.

Pour le même poids de poudre (178g) Queal part avec 350ml d’eau tandis que Jimmy Joy part avec 500ml, pour dans les deux cas 700Kcal.

Queal

La recette pour 700Kcal

  • 350ml d’eau
  • 178g de poudre (5 cuillères doseuses)

Le shaker

Compact et design mais pas commode pour verser la poudre sans en mettre partout. Je me suis faite littéralement éclaboussée lorsque j’ai dévissée le bouchon après avoir vigoureusement agité la préparation.

Jimmy Joy Vegan

La recette pour 700Kcal

  • 500ml d’eau
  • 178g de poudre (3,5 cuillères doseuses)

Le shaker

Ouverture large pour verser la poudre sans en mettre partout.

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